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Lembke Seminare und Beratungen GmbH Dezember 2019
 

Liebe Kunden, liebe TeilnehmerInnen und liebe DozentenInnen,

 

für uns war 2019 ein spannendes Jahr mit vielen Neuigkeiten, Änderungen und neuen Projekten – mit vielen bekannten und neuen Gesichtern und wieder einigen Veränderungen im Team: Katharina Suhr unterstützt uns bereits seit Februar, Marcus Hein seit April und unseren bisher freiberuflichen Dozenten Jan Grill dürfen wir seit Oktober zu unserem festen Team zählen, Aileen Meyer ist dafür in Elternzeit.

 

Nun freuen wir uns auf ein paar besinnliche und ruhige Tage – und wünschen Ihnen ebenso eine entspannte Auszeit zwischen den Jahren. Wir bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches und erfolgreiches neues Jahr!

 

Ihr Lembke-Team


Unser Rezept-Tipp: Spekulatius-Crumble

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

Für die Apfel-Beeren-Füllung: 500 g Äpfel, 300 g gefrorene Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren), 1 EL Ahornsirup, 1 TL Zimt, 1 TL Kokosöl

Für das Hafer-Mandel-Topping: 200 g gemahlene Mandeln, 200 g zarte Haferflocken, 3 EL Kokosöl (oder geschmacksneutrales pflanzliches Öl), 90 ml Ahornsirup, 3 TL Spekulatius-Gewürz oder Spekulatius-Mix, eine Prise Salz

Spekulatius-Mix: 2 TL Zimt, ½ TL Muskatnuss, ½ TL gemahlener Ingwer, ¼ TL gemahlene Nelken, ½ TL Kardamom, 1 Prise gemahlene Vanille

 

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform mit Kokosöl einfetten. Die gemahlenen Mandeln zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. In einem kleinen Kochtopf das Kokosöl erhitzen. Den Ahornsirup und die Spekulatius-Gewürze dazugeben und gut verrühren. Den Kokos-Ahornsirup-Mix über die Haferflocken und Mandeln geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren, so dass eine klebrige Haferflocken-Masse entsteht. Die Äpfel schälen und entkernen und in Streifen schneiden, dann mit den gefrorenen Beeren zusammen mit dem Ahornsirup und einem Teelöffel Zimt in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den warmen Apfel-Beeren-Mix nun in die Backform geben und mit dem Hafer-Mix bestreuen, so dass alles komplett bedeckt ist.

Den Crumble ca. 25 Minuten im Ofen garen, bis die Hafer-Streusel leicht bräunlich und kross werden. Eventuell muss der Crumble die letzten Minuten mit Alufolie abgedeckt werden, damit das Topping nicht zu dunkel wird.

Schmeckt ganz toll mit etwas kaltem Kokos-Joghurt, griechischem Joghurt oder Bananen-„Nicecreme“. Dafür einfach 4 reife Bananen über Nacht einfrieren und am nächsten Tag mit einer Prise Zimt im Mixer cremig rühren und sofort zum warmen Crumble servieren.


Vorschau auf 2020

Unsere Programmhefte für das neue Jahr sollten inzwischen bei Ihnen angekommen sein – wenn nicht, können Sie sie hier bestellen oder downloaden. Neben den altbewährten Klassikern haben wir wieder neue Seminare und Weiterbildungen entwickelt – besonders hervorheben möchten wir die Seminare zum Thema "Neue QPR und Prüfbesuche des MDK", die aufgestockte Seminar-Kategorie "Praxisanleitung" und natürlich wieder die Seminare mit Thomas Sießegger. Neue Weiterbildungen in unserem Programm sind z.B.:

Mit Start-Termin im März haben wir außerdem den "Fachtherapeut Wunde ICW®", den Aufbaukurs zum Lehrgang Wundexperte ICW®, im Programm.

 

An dieser Stelle möchten wir auch noch mal die neue Verordnung für PDL, EL und Stationsleitung ab 2020 erwähnen – wir beraten Sie gern.


In diesem Jahr spenden wir jeweils 500 € an folgende Organisationen: Evangelische Stiftung Alsterdorf, KinderPaCT-Hamburg e.V., Wünschewagen und Mitternachtsbus

 

 
 

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