S 19046 Ernährung im Arbeitsalltag: Besser essen gegen Stress

// das Wissen über eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise

Das körperliche und seelische Wohlbefinden sollte für jeden von uns an erster Stelle stehen. Dazu zählt auch das Wissen über eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise. Eine ausgewogene Ernährung im Arbeitsalltag ist ein wichtiger Baustein, um Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit zu fördern. Die Erhaltung der Gesundheit und Vermeidung ernährungs(mit)bedingter Erkrankungen ist mit Hilfe einer bedarfsgerechten Ernährung möglich. Wie gut lässt sich die Theorie aber im Arbeitsalltag umsetzen?

Inhalte dieses Seminars sind:

  • Ernährungsphysiologische und -psychologische Grundlagen
  • Aus- und Wechselwirkungen von Stress auf das Ess- und Ernährungsverhalten
  • Ernährung bei Schichtarbeit
  • Achtsamkeitsübungen und Sensorik
  • Zubereitung kleiner Speisen und Snacks für die Selbstverpflegung am Arbeitsplatz

Dozent/in
Lena Meyer

Abschluss / Zertifikat
Zertifikat Lembke Seminare und Beratungen GmbH

Hinweis
Preis zzgl. 10,- € Kosten für Praxiseinheiten / Teilnehmer

Auch als Inhouse-Schulung geeignet!

Anmeldung

Anmeldung mit Kundenkonto
Anmeldung ohne Kundenkonto Download Anmeldeformular

Kursnummer

S 19046

Termin

24.05.2019

Zeit

08:30–15:30 Uhr

Zielgruppe

alle Mitarbeiter

Dauer

8 UE

Preis

€ 134,00

Ort

Lembke Seminare und Beratungen GmbH
Christoph-Probst-Weg 2, 20251 Hamburg

im 4. Stock